免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

发改委:依法查处掺杂使假行为 确保电煤供应质量

2022-09-20 14:13:19来源:国家发改委作者:国家发改委
  为做好电煤中长期合同煤质履约监管工作,发改委起草了煤质考核导则,征求市场相关主体意见。适用范围是纳入监管的电煤中长期合同煤炭资源,其余电煤资源可参照执行。鼓励实行电煤质量“分质,分级”管理,充分体现“优质优价,低质低价”原则。各地区要建立电煤质量监测检查机制,适时组织开展质量抽查,依法查处掺杂使假行为,维护正常的市场供应秩序,确保电煤供应质量。
  电煤中长期合同煤质考核导则
  (征求意见稿)
  一,煤炭,电力是关系国际民生的重要能源产品,电煤稳定供应和合理电煤质量是保障燃煤发电机组长期安全稳定运行和顶峰有效出力的重要基础,事关能源电力安全供 应,事关国家能源安全。为保障电力安全稳定供应,按照《国 家发展改革委办公厅关于强化中长期合同管理确保电煤质 量稳定的通知》(发改办运行〔2022〕670号)要求,制定本导则。
  二,本导则适用范围为纳入监管的电煤中长期合同煤炭资源,其余电煤资源可参照执行。
  三,在符合电煤中长期合同价格合理区间及供需双方协商一致基础上,按照市场化原则,鼓励实行电煤质量“分质 分级”管理,充分体现“优质优价,低质低价”原则。
  四,供需双方签订的电煤中长期合同中必须明确可供煤种的基准发热量,硫份及供需双方认可的质检机构,未明确 的要以补充协议方式明确。
  五,电煤中长期合同煤炭品质要保持稳定,非地质条件变化等客观原因,合同约定煤炭发热量应不低于近三年平均水平,硫份不高于近三年平均水平,供应煤炭发热量应与合同约定保持一致。
  六,中长期合同电煤质量偏差结算机制,热值偏离合同约定热值250 大卡以外的部分,对偏离部分煤价实行1倍奖惩,偏离约定热值250?500 大卡部分实行2倍奖惩,偏离约定热值500大卡以上部分实行3倍奖惩;硫份奖惩可参照执行。
  七,电煤质量纳入中长期合同履约监管,不按约定煤质履约可作为不履约典型案例报送。不执行的违约企业将严格按照《国家发展改革委办公厅关于做好2022年电煤中长期合同补 签换签和履约监管工作的通知》(发改办运行〔2022〕574 号 ) 和《国家发展改革委办公厅关于加强电煤中长期合同诚信履约监 管的通知》(发改办财金〔2022〕637号)明确的有关惩戒措施予以惩戒。
  八,各地区要建立电煤质量监测检查机制,适时组织开展质量抽查,依法查处掺杂使假行为,维护正常的市场供应秩序,确保电煤供应质量。
 

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88手机怎下载”的所有作品,版权均属于w88手机怎下载,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88手机怎下载”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
Baidu
w88手机怎下载交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
发改委:依法查处掺杂使假行为 确保电煤供应质量