免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

海南省土壤肥料总站开展农技推广职业素养“大提升”,土壤肥料采样技能培训暨“大比武”活动

2022-06-30 14:50:31来源:海南省土壤肥料总站作者:海南省土壤肥料总站
  为深入开展“能力提升建设年”活动,加强土肥干部的业务能力建设,提高技术推广服务水平。近期,省土壤肥料总站联合厅种植业管理处,厅农田建设管理处和琼海市农业技术推广服务中心开展农技推广职业素养“大提升”,土壤肥料采样技能培训暨“大比武”活动。
  本次活动主要分两个阶段进行,“大比武”前期,用近半个月的时间开展农技推广职业素养“大提升”活动,通过专家讲座,集中研讨,学习交流等多种形式,进一步强化广大干部职业素养,土肥专业知识,土壤肥料样品采集技能,在思想,业务和实践能力上有新提高。
  6月24日,土壤肥料采样技能现场培训暨“大比武”活动在琼海中原农业试验示范基地举行。赛前,组织专家进行现场培训,根据土壤肥料样品抽样的标准及规定,重点培训抽样单填写,样品采集,封装储存等实操技能要点。
  “大比武”活动设有“商品有机肥产品抽样”与“土壤样品采集”两个项目,海南省土壤肥料总站和琼海市农业技术推广服务中心两支参赛队伍各选派10名技术骨干参加,每个项目设置一个评委组,通过对操作的规范性和取样方式的合理性进行综合考评打分,每个项目各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖4名。
  
  比赛在活泼,紧张又有序的氛围中展开。各位参赛选手本着互相学习,良性竞争,共同提高的目的,斗志昂扬,全力以赴,依次展示自己的实操技能,赛出了水平,赛出了风格。经过紧张激烈的角逐,最终,省土壤肥料总站的技术员翁书东同志获得了“商品有机肥产品抽样”组第一名,琼海市农业技术推广服务中心高级农艺师王丽华同志获得了“土壤样品采集”组第一名。现场为参加活动的选手进行颁奖点评。
  此次“大提升”,“大比武”活动,是按照省农业农村厅党组的统一部署,围绕政治过硬和本领高强,强化政治历练,实践锻炼,专业训练的目标,加强干部能力建设的具体举措。通过联合市县农技部门开展的大比武活动,在农技推广干部队伍中,营造扎实学习专业理论,努力提升实践能力的良好氛围,补齐干部实践操作弱项和能力经验盲区,提升广大干部服务效能,提高农技推广的质量和满意度,夯实服务自由贸易港建设和推进乡村振兴的能力基础。
  厅种植业管理处,厅农田建设管理处,省土壤肥料总站,琼海市农业技术推广服务中心,万宁市后安镇群兴村党支部有关领导和干部近70余人参加活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88手机怎下载”的所有作品,版权均属于w88手机怎下载,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88手机怎下载”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
Baidu
w88手机怎下载交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
海南省土壤肥料总站开展农技推广职业素养“大提升”,土壤肥料采样技能培训暨“大比武”活动