免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

李克强:扛稳保障粮食和能源安全责任 为稳经济大盘稳物价提供坚实支撑

2022-06-22 08:07:14来源:本网自媒体用户中心作者:新华社
  6月21日,中共中央政治局常委,国务院总理李克强在河北省委书记倪岳峰,省长王正谱陪同下,在高碑店,涿州考察。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央,国务院部署,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,实施好稳经济各项政策,注重用改革办法解难题激活力,抢抓农时做好夏收夏种,保障能源供应迎峰度夏,为稳物价保民生,稳定经济大盘提供坚实支撑。
  在方官镇小麦地里,李克强与种粮农户,外省来的收割机手,粮商们交谈。大家反映今年小麦收成好,颗粒饱满,李克强十分高兴。他说,现在是“丰收在田”,要抓紧收割“丰收在手”,还要做好收储“丰收入库”。小麦是中国人的主要口粮之一,现在站的这个地方基本上是黄淮海小麦主产区收割的最后一站,总体看今年全国小麦比去年增产,丰收已成定局。这给人们吃了定心丸,为全年粮食稳产打下了基础,中国粮食供应是充裕的,对稳物价至关重要。保持经济运行在合理区间,两个重要指标是稳就业稳物价,粮食和能源是稳物价的基本支撑。近年来我们一直实施稳健的货币政策,没有超发货币,目前货币政策主要指标在正常区间,很重要的也是为了防通胀,为应对新挑战灵活实施货币政策留下空间。今年小麦丰收保障了中国自身需求,中国粮食市场稳定,一定意义上也是对全球粮食市场稳定作贡献。看到农户在机播玉米,李克强仔细察看墒情。他说,夏迟一日,秋晚十天,要落实夏播面积,应播尽播,确保秋粮丰收,为国家粮食安全添秤加码。
  李克强来到大铺村,察看晾晒的小麦,与村民围坐交谈,一起算种粮成本和收入账。大家反映今年农资价格涨了,但国家多次增加补贴,市场粮价也提高了,算下来收入比往年多。李克强说,民以食为天,粮稳天下安。你们种粮增加了收入,也让更多人一日三餐有了保障。大家一起努力,把14亿多中国人的饭碗端牢。
  李克强听取了河北省能源保供汇报。在涿州京源热电公司,他详细了解机组发电小时数,煤耗水平,纾困政策落实等情况,察看堆煤场,勉励企业满出力,多发电。李克强说,发展是解决我国一切问题的基础和关键。现在正是迎峰度夏关键时期,要释放煤炭先进产能,能开尽开,落实长协煤供应,进一步加强电力保供,坚决防止拉闸限电,保障经济运行和基本民生。要通过扩建,改造有序增加高效清洁煤电产能,加快建设抽水蓄能项目,既增加电力保供能力,也为发展风光电等新能源,提高消纳能力提供支撑。他强调,我国是世界贸易的贡献者受益者,国际能源市场稳定对各国都有利,用好我国以煤为主的能源资源禀赋,不仅有利于增强自身能源保障能力,也有利于世界能源价格和国际产业链供应链稳定。
  李克强充分肯定河北经济社会发展成就,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实干创新,推动经济发展不断迈上新台阶,持续增进民生福祉。
  肖捷,何立峰陪同考察。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88手机怎下载”的所有作品,版权均属于w88手机怎下载,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88手机怎下载”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
Baidu
w88手机怎下载交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
李克强:扛稳保障粮食和能源安全责任 为稳经济大盘稳物价提供坚实支撑