免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农资打假>正文

山东省市场监督管理局:15批次肥料产品不合格

2022-04-21 13:21:50来源:山东省市场监督管理局作者:山东省市场监督管理局
  2021年第1批省级监督抽查共抽查肥料产品150批次,其中,生产领域23批次,流通领域127批次。
  本次抽查依据GB/T15063-2009《复混肥料(复合肥料)》,GB/T21633-2008《掺混肥料(BB肥)》,GB/T21633-2020《掺混肥料(BB肥)》,GB/T18877-2009《有机-无机复混肥料》,GB/T2440-2017《尿素》,GB/T23348-2009《缓释肥料》,GB/T34763-2017《脲醛缓释肥料》,GB/T20406-2017《农业用硫酸钾》,GB/T35113-2017《稳定性肥料》,HG/T4215-2011《控释肥料》,GB/T535-1995《硫酸铵》,GB/T535-2020《肥料级硫酸铵》,GB/T20413-2017《过磷酸钙》,GB18382-2001《肥料标识 内容和要求》等标准的要求,对肥料产品的外观,总氮,有效磷,钾,总养分,氯离子,水溶磷,水溶性磷占有效磷百分率,粒度,有机质,蛔虫卵死亡率,粪大肠菌群数,水分(游离水),酸碱度,砷,镉,铅,铬,汞,游离酸,缩二脲,水溶性氧化钾,尿素残留差异率,硝化抑制率,缓释有效氮,三氯乙醛,硫,缓释养分量,控释养分量,控释养分28d的累积养分释放率,缓释养分28d的累积养分释放率,包装标识等32个项目进行了检验。
  本次抽查发现曹县苏集镇刘绵芳农资种子站,成武县传健农资店,东平县辰丰农资服务中心,胶州市胶西镇连发农资经营部,胶州市雁臣物资供应有限公司,金乡县鸡黍镇敏华农资经销部,金乡县马庙镇梅菊农资超市,莱阳市照旺庄庄稼人农资经销处,宁阳县金圣农肥料经营部,平度市荣晓农资经营部,新泰市供销合作社综合公司,新泰市龙朋种子经营部,新泰市楼德镇俊平农资服务部,新泰市楼德镇刘佳馨w88手机怎下载经营店,新泰市楼德镇双利民w88手机怎下载零售门市部15家销售者的15批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为效磷,钾,总养分,氯离子,缓释有效氮,缓释养分量,控释养分量,硝化抑制率,包装标识。

  对本次抽查发现的不合格产品销售者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局,山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

  2021年肥料产品质量省级监督抽查(第二阶段)不合格情况汇总表


特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88手机怎下载”的所有作品,版权均属于w88手机怎下载,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88手机怎下载”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
Baidu
w88手机怎下载交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
山东省市场监督管理局:15批次肥料产品不合格