免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

2022年设施番茄春季科学施肥指导意见

2022-04-16 11:48:36来源:全国农技推广作者:全国农技推广
  施肥原则
  1.合理确定有机肥种类与施用数量,重视秸秆类高碳氮比有机肥料的施用;酸性土壤需补充钙,镁,硼等中微量元素;推荐施用生物有机肥和促根类功能性水溶肥。
  2.调整氮,磷,钾w88手机怎下载用量与配比,肥料氮(N),磷(P2O5),钾(K2O)比例保持在1:0.2:1.2左右。磷肥基施为主,氮钾肥追施为主。生长前期不宜频繁追肥,重视花后和中后期追肥。
  3.推广滴灌水肥一体化技术,遵循少量多次的灌溉施肥原则,做到控水控肥,提质增产,提高水肥利用效率。在有条件的种植区域推广智能精准水肥管理技术。
  施肥建议
  1.基肥施用充分腐熟的优质堆肥2-3方/亩,或者商品有机肥300-400公斤/亩。有条件的园区可采用“以磷定量”的方法确定有机肥用量,以畜禽粪便为有机肥来源时,宜配施1500-2000公斤/亩的稻壳或其他作物秸秆。
  2.产量水平8000-10000公斤/亩,氮肥(N)20-25公斤/亩,磷肥(P2O5)4-6公斤/亩,钾肥(K2O)22-28公斤/亩;产量水平6000-8000公斤/亩,氮肥(N)15-20公斤/亩,磷肥(P2O5)3-4公斤/亩,钾肥(K2O)17-22公斤/亩;产量水平4000-6000公斤/亩,氮肥(N)10-15公斤/亩,磷肥(P2O5)2-3公斤/亩,钾肥(K2O)12-17公斤/亩。
  3.基肥重视有机无机配施,70%以上的磷肥作基肥施用,其余追施;70%以上氮肥和钾肥在花后至果穗膨大期分5-8次随水追施(每8-15天一次),每次追施氮肥(N)不超过3公斤/亩。在11月至来年2月份,降低灌溉施肥频率,每15-25天灌溉施肥一次。如采用滴灌水肥一体化技术,在开花坐果期,结果期和盛果期每间隔6-10天追肥一次,每次施氮(N)量可降至2-3公斤/亩,全生育期(110-150天)灌水量控制在240方/亩以下。
  4.从开花期开始,宜选用17-5-28(N-P2O5-K2O)或相近配方的低磷高钾型水溶肥。适当补充钙,镁,硼肥。可基施石灰50-75公斤/亩,无水硫酸镁4-6公斤/亩,叶面喷施2-3次0.1%硼肥水溶液。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:w88手机怎下载”的所有作品,版权均属于w88手机怎下载,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88手机怎下载”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
Baidu
w88手机怎下载交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
2022年设施番茄春季科学施肥指导意见